Commodites (05/11/24)

Petróleo 75.44 US $/Barril WTI
Oro 2743.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9587.00 US $/TM
Plata 32.62 US $/Oz. Tr.
Estaño 32075 US $/TM
Plomo 2000.00 US $/TM
Zinc 3028.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 05-11-2024
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.771 3.806 4.208
VENTA 3.778 4.410 5.011

Últimas noticias

Ministerio de Trabajo otorgó premio “Buenas Prácticas Laborales 2024” a Southern Perú

Nueva infraestructura del COAR Áncash fue entregada y quedó a disposición del alumnado y la plana docente

PROINVERSIÓN gana premio Creatividad Empresarial 2024 con programa innovador en Obras por Impuestos

Ver todos >

Paiche y huevos de taricaya desde Puinahua a Expoalimentaria 2024

El reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino estará en el stand donde, con el apoyo de PetroTal, se mostrará la innovación que se realiza con la carne del enorme pez de río.

Los miles de asistentes y empresarios que se reunirán en la Expoalimentaria 2024 en el Centro de Convenciones del Jockey Plaza podrán conocer y degustar alimentos novedosos producidos, de forma sostenible y salubre, en el distrito loretano de Puinahua, ubicado a nueve horas de Iquitos en bote. Es la primera vez que estos productores mostrarán su trabajo y productos en la feria de alimentos y bebidas más importante de esta parte del mundo, que empieza la próxima semana. Será del 25 al 27 de septiembre.

PetroTal, operador el Campo Bretaña Norte del Lote 95, ubicado en Puinahua, facilitó la participación de los productores puinahuinos que estarán en el stand A-07 de la feria donde expondrán los proyectos e iniciativas que, con el apoyo de la empresa, les han permitido desarrollar sus capacidades, generarse empleos y mejorar sus ingresos.

En el stand, los visitantes verán las hamburguesas, nuggets, salchichas y cortes especiales que pescadores de Puinahua, agrupados en la organización Arahuana Fish, producen con la blanca y nutritiva carne de los enormes paiches que extraen, de forma sostenible y planificada, de la Reserva Nacional Pacaya Samiria.

La pesca sostenible del paiche y su óptimo aprovechamiento es el resultado del Proyecto Innovación Pesquera promovido por PetroTal, la asociación civil Despensa Amazónica, entre otros actores. El reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino, director de investigación de Despensa Amazónica y jefe de La Rosa Náutica, estará en el stand este jueves 26 de 10 a 11 de la mañana para mostrar las bondades de los productos de paiche y su versatilidad en la cocina.

Los huevos de taricaya, emblemática tortuga amazónica, también serán exhibidos por Pacaya, la única empresa que los comercializa empacados al vacío y con registro sanitario, gracias al apoyo de PetroTal. Este negocio forma parte del impulso a actividades comerciales sostenibles en el Pacaya Samiria, que forma parte del Plan de Compensación Ambiental de PetroTal y de su convenio con el Sernanp que promueve con éxito la preservación de las tortugas en la reserva.

La empresa de mujeres llamada Las Puinahuinas mostrará su nutritiva harina de plátano que sirve para cocinar desde panes hasta mazamorras. Es un producto alto en fibra, rico en potasio y -algo muy importante en estos tiempos- libre de gluten. También se exhibirá las semillas de maíz amarillo duro certificadas que produce la empresa El Rey Selva y que gozan de una importante demanda. Ambos emprendimientos son parte del proyecto SATI, de PetroTal. Todos estos esfuerzos están alineados al propósito que persigue la empresa: “crear valor y desarrollar más oportunidades para el bienestar de todos”.