Commodites (05/11/24)

Petróleo 75.44 US $/Barril WTI
Oro 2743.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 9587.00 US $/TM
Plata 32.62 US $/Oz. Tr.
Estaño 32075 US $/TM
Plomo 2000.00 US $/TM
Zinc 3028.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 05-11-2024
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.771 3.806 4.208
VENTA 3.778 4.410 5.011

Últimas noticias

Ministerio de Trabajo otorgó premio “Buenas Prácticas Laborales 2024” a Southern Perú

Nueva infraestructura del COAR Áncash fue entregada y quedó a disposición del alumnado y la plana docente

PROINVERSIÓN gana premio Creatividad Empresarial 2024 con programa innovador en Obras por Impuestos

Ver todos >

Presidenta Boluarte y gobernador de Loreto conocieron trabajo sostenible de los pescadores de Puinahua

Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

En su reciente viaje a Loreto, la presidenta Dina Boluarte y el presidente regional de Loreto, René Chávez, visitaron el Centro de Innovación Productiva y Transferencia Tecnológica (CITE) Maynas, en Iquitos, donde pudieron apreciar el innovador trabajo que realizan los pescadores del distrito de Puinahua, agrupados en la Organización Social de Pescadores y Procesadores Artesanales (OSPPA) Arahuana Fish.

Arahuana Fish forma parte del Proyecto de Innovación Pesquera que tiene el apoyo de PetroTal –operador del Lote 95–, Despensa Amazónica, CITE Maynas (Produce) y otros actores. Esta sinergia tiene por finalidad fortalecer las capacidades de los pescadores, promover mejores condiciones para que desarrollen sus actividades y generar mayores ingresos para ellos y sus familias.

El gobernador y la presidenta conocieron el aporte que brinda PetroTal a los pescadores para que realicen una extracción sostenible del paiche en la Reserva Nacional Pacaya Samiria y presenciaron el procesamiento de su blanca y nutritiva carne para obtener productos con valor agregado como chorizos, hamburguesas, nuggets y cortes como la ventresca y costillas.

Todos esos productos gozan de una importante demanda en renombrados establecimientos gastronómicos de la selva y la capital. Los pescadores actualmente están procesando el paiche de la segunda campaña de pesca del año que realizaron de forma planificada y sostenible, en el marco del proyecto por el cual PetroTal ha obtenido reconocimientos en materia de sostenibilidad.