Commodites (08/04/25)

Petróleo 63.23 US $/Barril WTI
Oro 2983.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 8758.00 US $/TM
Plata 29.87 US $/Oz. Tr.
Estaño 34650 US $/TM
Plomo 1862.00 US $/TM
Zinc 2576.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 08-04-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.728 3.987 4.373
VENTA 3.732 4.090 4.788

Últimas noticias

Avanzan capacitaciones de Programa de Fortalecimiento de Mano de Obra y Empresarios Locales

Crece la competitividad empresarial en Moquegua: 88 compañías locales logran homologación internacional con el apoyo de Anglo American

Beca PERUMIN: Más de 2180 jóvenes de 23 regiones del Perú postularon a para acceder a las actividades de la Convención Minera

IIMP
Ver todos >

Southern Perú auspicia libro sobre historia, cultura y gastronomía de Tacna

Publicación de investigadora Isabel Álvarez y editada por el Fondo Editorial de la Universidad San Martín de Porres se presentó en la Ciudad Heroica.

Un nuevo aporte de Southern Perú a la cultura y la educación de la región Tacna, mediante inversiones sociales que generan impactos positivos para toda la vida. Esta vez, auspició el libro «Tacna, el sabor de la patria» (Fondo Editorial USMP, 2022), escrito por la reconocida investigadora social, Isabel Álvarez Novoa.

La presentación formal de la obra, se realizó en las instalaciones del Club Unión de Tacna, con participación de la autora del libro, figuras de la cultura y sociedad tacneña, del Patronato Gastronómico, Marca Perú y Bicentenario 2021, así como la familia Southern Perú, que estuvo representada por la Gerencia de Desarrollo Comunitario.

“Este libro destaca la cocina regional de las cuatro provincias de nuestra querida Tacna, donde Southern Perú tiene presencia desde hace más de 60 años. Queremos aportar y ayudar a estas investigaciones sobre las costumbres y tradiciones de nuestra patria. Seguiremos apoyando este tipo de iniciativas tan importantes”, señaló el gerente de desarrollo comunitario, Lic. Felipe Gonzales Gonzales, quien hizo extensivo el saludo de la compañía a la comunidad tacneña.

Esta primera edición de “Tacna, el sabor de la patria”, tiene 376 páginas y de acuerdo a lo establecido, se encuentra ya inscrito en la Biblioteca Nacional del Perú, con el código ISBN 978-612-4460-39-5.

Isabel Álvarez Novoa es reconocida promotora del turismo y la gastronomía peruana, por lo cual es embajadora de la Marca Perú. Además, destaca como escritora, investigadora, socióloga, empresaria, cocinera y docente, entre otras facetas.