Commodites (08/04/25)

Petróleo 63.23 US $/Barril WTI
Oro 2983.50 US $/ Oz. Tr.
Cobre 8758.00 US $/TM
Plata 29.87 US $/Oz. Tr.
Estaño 34650 US $/TM
Plomo 1862.00 US $/TM
Zinc 2576.00 US $/TM
TIPO DE CAMBIO AL DÍA DE: 08-04-2025
MONEDA DÓLAR EURO L. ESTERLINA
COMPRA 3.728 3.987 4.373
VENTA 3.732 4.090 4.788

Últimas noticias

Avanzan capacitaciones de Programa de Fortalecimiento de Mano de Obra y Empresarios Locales

Crece la competitividad empresarial en Moquegua: 88 compañías locales logran homologación internacional con el apoyo de Anglo American

Beca PERUMIN: Más de 2180 jóvenes de 23 regiones del Perú postularon a para acceder a las actividades de la Convención Minera

IIMP
Ver todos >

Capacitación y transformación láctea en Cajamarca

El objetivo del taller es mejorar la producción de derivados lácteos.

En el marco del trabajo conjunto entre la Universidad Nacional de Cajamarca (UNC), la facultad de Ingeniería de Ciencias Pecuarias y Newmont Yanacocha se desarrolló un taller de capacitación sobre “Sistemas de producción de derivados lácteos”, dirigido a productores de los distritos de Cajamarca, Baños del Inca, La Encañada, Bambamarca y Huasmín, con el objetivo de mejorar sus procesos y calidad de productos, acorde a las exigencias del mercado.

“Se acaba de firmar un convenio marco interinstitucional entre la universidad y la minera, eso garantiza seguir haciendo trabajos en conjunto con convenios específicos de cada facultad. Con ello los beneficiados van a ser los productores agropecuarios de toda la región Cajamarca”, comentó el Dr. Roy Florián Lescano, decano de la facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias.

Durante el taller, desarrollado del 8 al 15 de junio en el laboratorio de derivados lácteos de la UNC, 30 participantes interactuaron con los especialistas y elaboraron diversas variedades de queso, yogurt, entre otros productos, teniendo en cuenta las especificaciones técnicas y sanitarias. Al finalizar se entregaron certificados acreditando el logro de los objetivos.